Resep Cara Membuat Tahu Pelangi

Resep Cara Membuat Tahu Pelangi
Resep Cara Membuat Tahu Pelangi. Resep Kue Kering - Resep Tahu Pelangi dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Simak Cara Membuat Tahu Pelangi di bawah ini.

Bahan:
2 bungkus tahu jepang, potong setebal 1 cm
200 gram jagung, wortel, kacang polong beku

½ potong dada ayam, iris tipis, bumbui dengan kecap asin 1 sendok makan

5 buah udang belah menjadi 2, bumbui dengan garam dan merica, diamkan 15 menit

1 batang daun bawang iris halus

2 siung bawang putih, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

1 cm jahe iris tipis

1 sendok makan kecap asin
Garam, gula, merica secukupnya
300 cc air
1 butir telur kocok

Minyak wijen

1 sendok teh tepung sagu untuk mengentalkan

Cara Membuat Tahu Pelangi :
  1. Langkah pertama, Lumuri tahu dengan tepung sagu kemudian digoreng dan sisihkan.
  2. Kemudian Dengan 2 sendok (sdt) makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Lalu masukkan daging ayam dan udang aduk hingga berubah warna.
  3. Selanjutnya masukkan sayuran (jagung, wortel, kacang polong) yang kemudian diaduk. Lalu tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula, merica dan air, masak sampai sayuran beku matang.
  4. Masukkan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk.
  5. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya
Demikian Resep ini disajikan di Resep Kue Kering. Baca juga Resep Kepiting Asam Pedas. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Tahu Pelangi
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top