Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Bayam RenyahResep Masakan - Resep dan Cara Membuat Keripik Bayam Renyah ini begitu enak ketika dimakan. bahkan menjadi cemilan yang enak dibanyak kalangan tipe masyarakat di indonesia. dengan bahan yang tidak memerlukan banyak duit, Cukup mudah membuat keripik bayam. berikut caranya :

Bahan / Bumbu:
  • 25 lembar daun bayam yang lebar
  • 100 (gr) gram tepung beras
  • 25 (gr) gram tepung kanji
  • 100 ml santan segar
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah bawang putih
  • 3 butir biji kemiri
  • kira - kira 1/4 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh garam penyedap rasa
Cara Membuat Keripik Bayam Renyah:
  1. Langkah pertama, aduk semua jenis bumbu dan bahan diatas, kecuali untuk bayam.
  2. Selanjutnya, celupkan bayam yang sudah dibersihkan satu persatu kedalam adonan campuran bumbu dan tepung.
  3. Kemudian, goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang. Bayam diaduk hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
  4. Simpan Bayam yang telah digoreng dalam toples kedap udara.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah ini disajikan di Resep Masakan Nusantara. Baca juga Resep Masakan Bebek Rica-Rica Bumbu Kental
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top