Resep Cara Membuat Dendeng Sapi Sambal Cabai

Resep Cara Membuat Dendeng Sapi Sambal CabaiResep Masakan - Resep dan Cara Membuat Dendeng Sapi Sambal Cabai Khas provinsi Padang ini sangat enak dimakan bersama dengan nasi. Bagi Ibu - Ibu Pecinta kuliner jangan goyah pikiran lagi ragu dalam mencoba resep ini,karena membuatnya pun akan semakin mudah setelah anda praktekkan tahap demi tahab berikut ini :

Bahan yang diperlukan :
  • 1 kg daging sapi, direbus agak matang
  • 1 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdm air jeruk nipis atau secukupnya
  • 8 sdm minyak goreng atau secukupnya
  • 10 buah cabai merah atau secukupnya
  • 12 btr bawang merah atau secukupnya
Cara Membuat Dendeng Sapi Sambal Cabai:
  1. Langkah pertama, buang semua urat-urat pada daging sapi.
  2. Lalu, iris tipis daging sapi mengikuti arah serat daging.
  3. Remas-remas daging secara pelan - pelan yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
  4. Selanjutnya, Jemurkan potongan daging sapi di panas terik matahari hingga menjadi kering.
  5. Setelah dipanaskan dan menjadi kering, goreng daging sapi sampai renyah di atas api kecil, dan sisihkan.
  6. Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk yang kasar. di tumis pada minyak yang panas
  7. bumbui garam bersama dengan air jeruk nipis. Aduk sampai menjadi layu.
  8. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata kemudian angkat dan tuangkan dalam hidangan
  9. Siap disajikan
Demikian Resep Membuat Dendeng Sapi Sambal Cabai ini disajikan di Resep Masakan Nusantara. Baca juga Resep Tumis Cumi Cumi Udang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top