Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega
Resep Masakan - Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Mentega ini adalah salah satu Makanan yang sangat cocok jika dihidangkan untuk keluarga sehari-hari ataupun untuk tamu, karena rasa yang khas di mulut membuat semua orang ketagihan dengan makanan ini.

Bahan / Bumbu:

  • 1/2 butir Bawang Bombay ukuran sedang, iris yang kasar
  • 5 tangkai Daun Bawang, dipotong dengan ukuran 5 cm
  • 2 Sdt Air Jeruk secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya
  • 3 sdm Margarin
  • 3 buah Bawang Putih, geprek dan dicincang
  • 500 gram Ayam, dibersihkan dan ayamnya dipotong-potong
  • 3 Sdt Air Jeruk Nipis
  • 1 Sdt Garam atau garam secukupnya
  • 1,5 Sdt Lada Putih bubuk
Bahan saus
  • 2 Sdt Kecap Asin
  • 1 Sdt Gula Pasir
  • 150 ml Air matang
  • 1 sdm Kecap Inggris yang bagus
  • 3 sdm Kecap Manis yang bagus
  • Garam seperlunya
 Cara Membuat Ayam Goreng Mentega
  1. Langkah pertama, Aduk ayam bersamaan dengan air jeruk nipis, garam dan lada putih berbentuk bubuk. Diamkan ayam sekitar 30 menit di kulkas, lalu ayam tersebut digoreng sampai matang.
  2. Selanjutnya, panaskan 2 sdm minyak goreng didalam wajan, tumis bawang putih hingga menjadi wangi dan kuning.
  3. Kemudian, tuangi campuran saus, Kecap Manis Bango, dan tambahkan bawang bombay dan didihkan sesuai selera. Masukkan ayam yang sudah goreng dan jangan lupa mengecilkan api dan masak hingga kuah menyusut dan meresap.
  4. Tahab terakhir, masukin margarin dan daun bawang, lalu matikan api. di Aduk-aduk hingga margarin leleh dan tercampur rata.
Demikian Resep ini Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega disajikan. Baca juga Resep Kepiting Asam Pedas
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top