Resep Bolu Kukus Lapis Warna Warni

Resep Bolu Kukus Lapis Warna Warni
Resep Bolu Kukus Lapis Warna Warni. Resep Kue Kering - Bolu Kukus Lapis dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana dengan tampilan warna warni yang khas. Simak Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Warna Warni di bawah ini.

Bahan :
  • 6 butir (btr) telur
  • 250 gr gula pasir
  • 275 gr tepung terigu
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 200 ml santan kental
  • 3 sachet pewarna makanan
  • loyang bulat diameter 25 cm, alasi kertas roti bersama dengan dioles margarin
Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Warna Warni:

  1. Langkah Pertama, Kocok telur bersamaan dengan gula pasir sampai menjadi rata dan mengental. kemudian masukkan tepung terigu, vanili dan santal kental lalu aduk hingga menjadi rata. Jangan lupa adonan dibagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing adonan tersebut diberi pewarna sesuai dengan selera atau satu bagian dibiarkan putih.
  2. Selanjutnya, Tuang adonan yang pertama, lalu kukus lebih kurang 10 menit, angkat adonan, tuang adonan berikutnya lalu kukus, terakhir kukus selama lebih kurang 15 menit atau sampai matang, angkat adonan ketempat yang disediakan.
  3. Bolu Kukus lapis siap dihidangkan dengan potongan sesuai selera.
Demikian Resep ini disajikan di Resep Masakan Nusantara. Baca juga Resep Kepiting Asam Pedas. Selamat mencoba Resep Bolu Kukus Lapis Warna Warni.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top