Cara Membuat Pepes Tahu Jagung

Cara Membuat Pepes Tahu Jagung. Resep Kue Kering - Pepes Tahu Jagung dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Simak Cara Membuat Pepes Tahu Jagung di bawah ini.



Bahan :
    200 gr tahu, rebus, haluskan
    100 gr jagung manis
    1 buah tomat, potong dadu kecil
    2 butir putih telur
    Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

    ½ sendok teh irisan kunyit
    1 batang serai
    2 butir kemiri
    1 sendok teh ketumbar
    Gula, garam, merica secukupnya

Cara Membuat Pepes Tahu Jagung :
  1. Pertama, Campur bahan dasar tahu, jagung, dan putih telur, lalu aduk hingga rata. tambahkan bumbu halus, aduk rata kembali.
  2. Ambil satu sendok makan adonan, lalu bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga bahan habis.
  3. Kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan saji
Demikian Resep ini disajikan di Resep Kue Kering. Baca juga Resep Kepiting Asam Pedas. Selamat mencoba Cara Membuat Pepes Tahu Jagung 
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top