Cara Membuat Bubur Jagung Manis

Cara Membuat Bubur Jagung ManisResep Masakan - Resep dan Cara Membuat Bubur Jagung Manis. Buah Jagung merupakan salah satu jenis tanaman yang banyak ditanam di tanah Indonesia. Jagung dengan kandungan gizi yang tinggi membuat sehat bagi yang memakannya. Resep Bubur Jagung Manis seperti berikut ini :

Bahan / Bumbu:
  • 400 gr (gram )jagung sisir, diblender nampak kasar
  • 600 ml santan, dari lebih kurang 1/2 butir kelapa
  • 100 gr (gram) gula pasir 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk segar
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
  • 2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan ke dalam 2 sendok teh air
Bahan Pelengkap:
  • 15 gr (gram) pacar cina, direbus dan ditiriskan
  • 1 buah kelapa muda, dikeruk keruk yang panjang dagingnya
Cara Membuat Bubur Jagung Manis:
  • Langkah pertama, masak santan, jagung, dan gula pasir seraya diaduk sampai bubur meletup-letup, awas jangan sampai tumpah. Lalu, tambahkan vanili bubuk. Aduk sampai rata.
  • Selanjutnya, kentalkan bubur dengan larutan tepung sagu. Masak bubur sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
  • Sajikan bubur jagung manis bersama bahan pelengkap.
Demikian Cara Membuat Bubur Jagung Manis ini disajikan di Resep Masakan Nusantara. Baca juga RESEP TUMIS JAMUR TIRAM
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top