Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Empuk

Bolu Kukus PelangiCara Membuat Bolu Kukus Pelangi Empuk. Resep Kue Kering - Bolu Kukus Pelangi dengan keindahan warna warni sebuah bolu kukus pelangi, bisa dibuat sesuai dengan warna-warna kesukaan anda yang dengan rasa enak, praktis dan sederhana. Simak Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Empuk di bawah ini.

Bahan :
  • 6 btr Telur Ayam Kampung
  • 200 gr Gula Pasir
  • 200 gr Tepung Terigu.
  • Setengah sdt teh Garam halus
  • 1 sendok (sdt) makan Emulsifier
  • 85 ml Santan Kental Murni
  • 55 ml Minyak Sayur
  • 3 pewarna makanan dengan warna yang berbeda
Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Empuk :
  1. Langkah pertama Mixer telur, emulsifier, garam dan gula hingga adonan bolu berubah warna pucat dan jadi kaku. Lalu, Masukkan tepung terigu, aduk secara perlahan lahan sampai menjadi merata.
  2. Jika langkah yang pertama sudah selesai, masukkkan santan dan minyak sayur, aduk bahan tersebut sampai merata menggunakan spatula atau sutil.
  3. Bagikan adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan ketiga bagian tsb dengan pewarna makanan dan masing masing bagian memiliki pewarna yang meresap dan merata.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan alaskan dgn kertas roti. Lalu Tuang adonan warna pertama dan kukus lebih kurang 12 menit agar kue bolu mengembang dan empuk dengan sempurna.
  5. Selanjutnya alasi tutup kukusan menggunakan handuk atau kain lap bersih agar tetesan uap airnya tidak jatuh ke dalam adonan bolu.
  6. Setelah 12 menit lalu masukkan lapisan yg warna yang lain, kemudian kukus lagi selama 12 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 35 menit atau pastikan benar-benar matang.
Demikian Resep ini disajikan di Resep Kue Kering. Baca juga Resep Kepiting Asam Pedas. Selamat mencoba Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Empuk.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top