Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Kecoklatan

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap KecoklatanCara Membuat Ayam Bakar Kecap Kecoklatan. Resep Kue Kering - Ayam Bakar Kecap dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Simak Cara Membuat Ayam Bakar Kecap di bawah ini.

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam

Olesan:
2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
  1. Langkah Pertama, Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam kemudian diamkan sebentar. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Selanjutanya, Lumuri ayam dgn bumbu halus, dan jangan lupa tambahkan 2 sdm minyak goreng. dan diamkan lebih kurang 30 menit.
  3. Langkah ketiga, masak ayam bersama dengan rendaman, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak sampai ayam menjadi lunak dan angkat ketempat yang disediakan
  4. Langkah terakhir, siapkan bara api, panggang ayam. sementara ayam sedang dipanggang, olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang sampai berwarna agak gelap, angkat. 
  5. Sajikan hangat bersama sanak keluarga atau famili
Untuk 4 orang

Demikian Resep ini disajikan di Resep Kue Kering. Baca juga Resep Kepiting Asam Pedas. Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Kecoklatan
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top