Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning

Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning merupakan salah satu Resep Bumbu Ayam Bakar praktis enak dan sederhana yang patut dicoba selain Resep Ayam Bakar lainnya.

Ayam bakar bumbu kuning enak dan praktis ini di campuri dengan bumbu kunyit adalah salah satu resep bumbu ayam bakar kuning selain Resep Ayam Goreng yang dapat kamu praktekkan dengan gampang dan juga praktis di rumah.

Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning
Bahan-bahan :
  • Ayam ukuran sedang Sebanyak 1 ekor
  • Daun jeruk Sebanyak 4 lbr
  • Serai Sebanyak 2 btng
  • Garam Sebanyak ½ sdm
  • Gula pasir Sebanyak ½ sdm
  • Santan Sebanyak 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya saja
Bumbu ayam bakar kuning ( dihaluskan) :
  • Bawang merah Sebanyak 7 butir
  • Bawang putih Sebanyak 3 siung
  • Kemiri Sebanyak 4 butir, disangrai
  • Kunyit Sebanyak 3 cm
  • Jahe Sebanyak 2 cm
  • Ketumbar Sebanyak 2 sdt
Bahan pelengkap :
  • Sambal dan lalapan.
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU KUNING :
  1. Langkah Pertama, Siapkan wajan / tempat memasak, masukkan minyak goreng Seperlunya saja.
  2. Kemudian, Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumya sampai aroma harum tercium dihidung
  3. Selanjutnya, tambahkan daun jeruk segar dan serai, aduk
  4. Kemudian, masukkan ayam , aduk sampai rata, masak sampai daging ayam berubah warna
  5. Kemudian, tuangkanlah santan, aduk sesekali hingga ayam matang merata dan bumbu meresap kedalam ayam
  6. Berikutnya, angkat ayam, pisahkan dengan bumbu yang masih tersisa.
  7. Siapkan media panggang, lalu panggang ayam sambil sesekali di olesi dengan sisa bumbu.
  8. Bolak balik ayam sampai matang sempurna dan berwarna kecoklatan, angkat.
  9. Sajikan ayam bakar bumbu kuning dengan menyertakan nasi putih, lalapan plus sambal.
Demikian Resep Membuat Dendeng Sapi Sambal Cabai ini disajikan di Resep Masakan Nusantara. Baca juga Cara Membuat Dendeng Sapi Sambal Cabai
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ayam
Back To Top