Resep Telur Gabus | Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju

Foto Kue Kering Tradisional Telur Gabus KejuResep Telur Gabus | Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju. Resep Kue Kering - Resep Telur Gabus Keju dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Resep Telur Gabus Keju ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Gulai Ayam Kampung dan Cara Membuat Sayur Lotek. Simak Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju di bawah ini.
Bahan
•    150 gr tepung sagu
•    75 gr tepung maizena
•    50 gr tepung terigu
•    100 gr keju parut
•    3 btr telur
•    25 ml air
•    1 ¼ sdt garam
•    Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju
  1. Kocok lepas telur beserta air dan garam sampai semuanya merata. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu dan maizenna yang sudah diayak sebelumnya, aduk lagi sampai rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan sampai adonan kalis dan bisa dipilin lalu bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak dingin dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Cek Resep Lainnya di : ResepKue.ME

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Telur Gabus Keju, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ikan Salmon Panggang dan Resep Kerang Tumis Pedas. Selamat mencoba Resep Telur Gabus Keju
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top