Resep Sagon | Cara Membuat Kue Sagon Coklat

Resep Kue Sagon CoklatResep Sagon | Cara Membuat Kue Sagon Coklat. Resep Kue Kering - Resep Kue Sagon Coklat dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Resep Kue Sagon Coklat ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Kue Kenari Kering dan Cara Membuat Puding Busa. Simak Resep Kue Sagon Coklat di bawah ini.

Bahan / Bumbu
•    100 gr margarin
•    100 gr gula tepung
•    1 butir telur, dikocok lepas
•    15 gr susu bubuk
•    1/2 sdm coklat bubuk
•    1/4 sdt garam
•    100 gr kacang tanah, kupas lalu sangrai dan dicincang halus
•    125 gr kelapa kering 
Cara Membuat Kue Sagon Coklat
  1. Pertama Kocok margarin dan gula tepung sampai larut kemudian masukkan telur dan kocok lagi sampai rata
  2. Tambahkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam yang sudah diayak lalu aduk merata. Masukkan kacang tanah dan kelapa kering aduk lagi sampai rata
  3. Bentuk adonan sesuai selera dan tat rapi diatas loyang yang sudah terolesi mentega
  4. Panggang dengan suhu 145 derajat sampai kering dan matang
  5. Angkat lalu dinginkan dan simpan dalam tempat kedap udara seperti toples
Cek Resep Lainnya di : Resep Kue
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Sagon Coklat, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Mie Aceh Asli dan Sup Jagung Asli. Selamat mencoba Resep Kue Sagon Coklat
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top