Cara Membuat Kue Nastar Pelangi Rainbow

Cara Membuat Kue Nastar Pelangi Rainbow dengan rasa yang super enak, praktis dan juga sederhana. Membuat nastar pelangi sangat mudah. 

Dan juga tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Masakan Kepiting dan juga Resep Donat Lembut. Simak detail resepnya di bawah ini.
Foto Kue Kering Nastar Pelangi Special
Bahan

• Sebanyak 250 gr mentega
Sebanyak 50 gr gula halus
Sebanyak 3 butir kuning telor
Sebanyak 250 gr tepung terigu
Sebanyak 25 gr tepung maizena
Sebanyak 1 sdm susu bubuk

• Dua butir kuning telor untuk bahan olesan
• Pewarna Untuk Makanan dengan aneka warna.

Bahan untuk Selai Kue

Sebanyak 1 kg nanas parut
Sebanyak 200 gr gula pasir
Sebanyak 4 buah cengkeh
Sebanyak 1 sdt kayu manis
Sebanyak 1/2 sdt sari buah jeruk
Sebanyak Dua lembar daun buah jeruk

Cara Membuat Kue Nastar Pelangi Rainbow

Pertama-tama kocoklah mentega dan juga gula hingga menjadi halus, lalu masukkan telor satu demi satu seraya dikocok hingga jadi merata.

Tambahkan tepung terigu, maizena dan juga susu bubuk, aduk hingga seluruhnya rata dan juga men-jadi adonan.

Cara Membikin Isi: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari buah jeruk dan juga daun buah jeruk. Aduk hingga mengering.

Bentuk adonan bulat lalu pipihkan dan juga isi dengan selai yang telah dibuat lalu bulatkan lagi adonan.

Letakkan diatas loyang yang telah dioles mentega lalu olesi adonan yang telah dibentuk dengan kuning telor.

Panggang dengan oven kira-kira selama 25 menit dengan suhu 190 derajat.
Angkat dan juga simpan dalam toples.

Terima Kasih. Baca juga : Resep Perkedel Jagung
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top