Resep Kastengel | Cara Membuat Kastengel Keju

Foto Kue Kering Kastengel KejuResep Kastengel | Cara Membuat Kastengel Keju. Resep Kue Kering - Resep Kastengel Keju dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Resep Kastengel Keju ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Ikan Mas Bumbu Kuning dan Cara Membuat Puding Busa. Simak  Resep Kastengel Keju di bawah ini.



Bahan
- 185 gr Mentega/Margarine
- 15 gr butter
- 250 gr Tepung terigu diayak
- 3 butir telur (ambil Kuningnya)
- 75 gr Hard Cheese (Keju Edam)
- 200 gr Keju, parut
- 2 butir kuning telur ,kocok untuk bahan olesan

Cara Membuat Kastengel Keju
  1. Kocok mentega dan butter dalam 1 tempat hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur lalu kocok hingga adonan rata.
  3. Masukkkan terigu sambil diaduk hingga merata.
  4. Masukkan Hard Cheese (keju edam), aduk kembali hingga rata
  5. Masukkan adonan dalam plastik berbentuk segitiga, potong ujungnya kira-kira diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm dan rapikan.
  7. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega agar  tidak lengket. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju yang sudah diparut.
  8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius kira-kira 20 s.d 25 menit hingga matang. 
  9. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.
Cek Resep Lainnya di : Resep Kue

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kastengel Keju, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kepiting Asam Pedas dan Resep Ikan Kakap Goreng. Selamat mencoba  Resep Kastengel Keju
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top