Resep Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Kuning Spesial

Resep Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Kuning Spesial dengan rasa yang enak, praktis dan juga sederhana. Resep Ikan Bumbu Kuning ini yang merupakan sajian terbaru memang sebenarnya sangat mudah untuk dibuat.

Bumbu kuning yang terbuat dari bahan dasar kunyit merupakan cara mudah dan enak dalam memasak ikan, seperti memasak Resep Ikan Bakar Gurame yang menghasilkan rasa enak, renyah dan juga gurih. Berikut resep cara membuatnya.
Resep Ikan Mas Bumbu Kuning

Bahan:
Sebanyak 1 ekor ikan mas (400 gr)
, Sebanyak 2 sdm jeruk nipis, Sebanyak 1/2 sdt garam minyak goreng

Bumbu:
Sebanyak 50 gram cabai rawit merah,
Sebanyak 150 ml santan kental, Sebanyak 5 btg daun bawang, potong 2 cm, Sebanyak 2 lbr daun jeruk, Sebanyak 2 lbr daun salam, Sebanyak 1 sdt cuka, Sebanyak 1/2 sdt garam

Haluskan:
 

Sebanyak 10 buah cabai merah keriting, Sebanyak 10 btr bawang merah, Sebanyak 3 siung bawang putih, Sebanyak 3 ruas kunyit, Sebanyak 1 ruas jahe dan Sebanyak 1 buah tomat

Cara Membuat :  

  1. Lumuri ikan dengan air buah jeruk nipis dan juga garam, biarkan 15 menit agar meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, daun bawang, daun buah jeruk dan juga daun salam, masak hingga mendidih seraya diaduk-aduk.
  4. Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Ikan
Back To Top