Resep Gulai Kacang Panjang Kerang

Resep Gulai Kacang Panjang Kerang. Resep Kue Kering Gulai Kacang Panjang dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Resep Gulai Kacang Panjang Kerang ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Kue Roll Gulung Lembut dan Resep Bolu Gulung Kacang Merah. Simak Resep Gulai Kacang Panjang Kerang di bawah ini.


Bahan:

1. 500 gram kerang hijau yang sudah bersih
2. 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
3. 300 ml santan encer
4. 250 ml santan kental
5. 200 gram kacang panjang hijau, potong 3 cm
6. 2 batang serai, memarkan
7. 1 lembar daun kunyit, ikat
8. 4 lembar daun jeruk
9. 1 sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan:


1. 8 buah cabai merah besar
2. 1 sendok teh ketumbar
3. 2 cm lengkuas
4. 3 cm jahe
5. 2 cm kunyit
6. ½ sendok teh jinten
7. 6 siung bawang merah
8. 4 siung bawang putih

Cara Membuat Gulai Kacang Panjang Kerang:

  1. Cuci daging kerang hingga bersih, buang kotoran yang berwarna hitam, tiriskan, sisihkan. Lumuri daging kerang dengan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Didihkan santan encer bersama serai, daun kunyit, daun jeruk, garam dan bumbu halus hingga matang dan santan tinggal sedikit.
  3. Masukkan daging kerang, kacang panjang, aduk hingga kerang matang.
  4. Terakhir tambahkan santan kental aduk, jaga jangan sampai santan pecah, masak hingga matang.
Untuk 6 Porsi

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Gulai Kacang Panjang Kerang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Gulung Coklat Swiss dan Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa. Selamat mencoba Resep Gulai Kacang Panjang Kerang
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Aneka Sayur
Back To Top