Cara Membuat Sup Jagung Asli

Cara Membuat Sup Jagung AsliCara Membuat Sup Jagung Asli. Resep Kue Kering - Sup Jagung Asli dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Sup Jagung Asli ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Ikan Mas Bumbu Kuning dan Resep Ikan Kakap Goreng. Simak Cara Membuat Sup Jagung Asli di bawah ini.

Bahan :
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 150 gr jagung manis pipil
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 4 buah sosis ayam, iris halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1200 ml air
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 2 buah cabai kering, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Jagung Asli :

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang utih, bawang bombai dan jahe hingga harum
  2. Masukkan jagung manis dan sosis ayam, lalu tumis hingga layu dan harum
  3. Tambahkan dengan air, lalu masak hingga mendidih
  4. Tambahkan dengan kaldu ayam blok, kecap ikan, merica bubuk, garam, cabai kering lalu aduk rata
  5. Masukkan larutan tepung sagu, lalu masak hingga meletup letup. Masukkan daun bawang, aduk hingga rata
  6. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai berserabut. Menjelang di angkat tambahkan minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan
Cek Resep Lainnya di : ResepKue.ME

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sup Jagung Asli, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Kue Tapak Kuda dan Resep Kerang Tumis Pedas. Selamat mencoba Cara Membuat Sup Jagung Asli
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top