Cara Membuat Sagon Kelapa

Cara Membuat Sagon Kelapa. Resep Kue Kering - Kue Sagon Kelapa dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Sagon Kelapa ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Kue Kenari Kering dan Cara Membuat Sayur Lotek. Simak Cara Membuat Sagon Kelapa di bawah ini.

Komposisi Bahan

300 gr kelapa parut kasar, disangrai
250 gr tepung ketan
1/2 sdt teh garam
175 gr gula pasir
50 ml air

Cara Membuat Sagon Kelapa
  1. Masukkan Kelapa, tepung ketan, gula pasir. Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk semuanya sampai rata dan menjadi adonan.
  2. Bentuk adonan berbentuk oval setebal 1 cm. Letakkan adonan diatas loyang yang sudah dioles mentega
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai matang dan kering
  4. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples agar tidak melempem.
Cek Resep Lainnya di : Resep Kue

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sagon Kelapa, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ikan Salmon Panggang dan Sup Jagung Asli. Selamat mencoba Cara Membuat Sagon Kelapa
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top