Cara Membuat Kue Telur Gabus Kelapa

Cara Membuat Kue Telur Gabus KelapaCara Membuat Kue Telur Gabus Kelapa. Resep Kue Kering - Kue Telur Gabus Kelapa dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Kue Telur Gabus Kelapa ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Gulai Ayam Kampung dan Resep Gulai Iga Sapi. Simak Cara Membuat Kue Telur Gabus Kelapa di bawah ini.



Bahan :
  • 100 gr tepung sagu
  • 25 gr teung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 25 gr kelapa kering, sangrai, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 30 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Telur Gabus Kelapa :

  1.  Buat campuran dari tepung sagu, tepung maizena, kelapa kering, tepung terigu, air, telur dan garam, uleni hingga kalis
  2. Siapakn minyak dalam wajan dalam keadaan dingin, pilin adonan tepung dan langsung masukkan ke dalam minyak yang masih dingin, lakukan hingga semua adonan habis di pilin
  3. Taruh wajan di atas kompor, lalu hidukan api dengan api kecil, goreng sambil di aduk perlahan hingga mengambang dan matang keemasan, angkat dan tiriskan
  4. Dinginkan telur gabus lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Telur Gabus Kelapa, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ikan Salmon Panggang dan Resep Kerang Tumis Pedas. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Telur Gabus Kelapa
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top