Cara Membuat Kue Kenari Kering

Cara Membuat Kue Kenari KeringCara Membuat Kue Kenari Kering. Resep Kue Kering - Kue Kenari Kering dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Kue Kenari Kering ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Ikan Mas Bumbu Kuning dan Resep Ikan Kakap Goreng Saus Jamur. Simak Cara Membuat Kue Kenari Kering di bawah ini.

Bahan :
  • 85 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 125 gr margarin
  • 100 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr kacang tanah bubuk
  • 30 gr susu bubuk
  • 30 gr tepung maizena
  • 50 gr kacang kenari
  • 1/2 sendok teh baking powder
Bahan untukolesan, aduk hingga rata :
  • 1 sendok teh susu cair
  • 2 butir kuning telur

Cara Membuat Kue Kenari Kering:

  1. Panaskan terlebih dulu oven dengan suhu 150 derajat
  2. Kocok gula halus bersama dengan margarin selama 1 menit hingga rata lalu tambahkan dengan kuning telur, kocok kembali hingga rata
  3. Tambahkan dengan kacang tanah bubuk, aduk hingga rata
  4. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil di ayak dan di aduk hingga rata
  5. Giling tipis adona, lalu cetak dan taruh di dalam loyang yang telah di oles dengan sedikit margarin
  6. Olesi kue dengan bahan olesan, lalu letakkan kenari, oles kenbali hingga rata, lakukan hingga semua adonan habis
  7. Panggang di ven yang telah panas selama 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan setelah dingin
Cek Resep Lainnya di : ResepKue.ME

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Kenari Kering, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ikan Salmon Panggang dan Resep Kerang Tumis Pedas. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Kenari Kering
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top