Cara membuat Es Kolang kaling Segar

Cara membuat Es Kolang kaling SegarCara membuat Es Kolang kaling Segar. Resep Kue Kering Es Kolang kaling  dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara membuat Es Kolang kaling Segar ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Cara Membuat Ayam Panir dan Resep Ayam Bumbu Ketumbar. Simak Cara membuat Es Kolang kaling Segar di bawah ini.



Bahan:

250 gr kolang-kaling, iris tipis
nangka di hiris panjang
alpukat potong dadu
150 gr gula pasir
500 ml air
pewarna merah
100 ml sirop merah
3 sdm air jeruk nipis
350 gr leci kalengan tiriskan
1 bgk agar-agar putih
500 ml air
150 gr gula pasir
susu kental manis
es batu

Cara membuat Es Kolang kaling Segar:

  1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
  2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
  3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin. Untuk 6 gelas
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara membuat Es Kolang kaling Segar, Jika ada luang waktu baca juga Resep Bolu Gulung Kurma Lembut dan Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa. Selamat mencoba Cara membuat Es Kolang kaling Segar
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top