Resep Membuat Kue Lapis Cokelat

Resep Membuat Kue Lapis CokelatResep Membuat Kue Lapis Cokelat. Resep Kue Kering - Kue Lapis Cokelat dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Resep Membuat Kue Lapis Cokelat ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Bubur Ceker Ayam dan Resep Ayam Bakar Kalasan. Simak Resep Membuat Kue Lapis Cokelat di bawah ini.
Bahan-Bahan :  325 gr mentega  750 gr cokelat masak, potong-potong  600 ml air  3 butir telur, kocok  400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder  400 gr gula pasir halus  300 gr gula bubuk  175 ml krim kental 
Hiasan  :  60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue 
Cara Membuat Membuat Kue Lapis Cokelat
  1. Olesi 3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk.
  2. Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin.
  3. Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga licin.
  4. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake.
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Membuat Kue Lapis Cokelat, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Taliwang dan Kue Dadar Gulung Pisang. Selamat mencoba Resep Membuat Kue Lapis Cokelat
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top