Resep Membuat Ayam Kapitan Enak

Resep Membuat Ayam Kapitan EnakResep Membuat Ayam Kapitan Enak. Resep Kue Kering - Ayam Kapitan Enak dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Resep Membuat Ayam Kapitan Enak ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Bubur Ceker Ayam dan Resep Ayam Bakar Kalasan. Simak cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan-Bahan :
3 sendok makan minyak sayur
500 gram daging ayam, potong-potong
500 ml santan
2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Bahan dihaluskan:
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sendok teh terasi goreng
½ sendok teh merica butiran
2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½ sendok teh gula pasir

Bahan taburan:
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Membuat Ayam Kapitan :

1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
  • Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
  • Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Membuat Ayam Kapitan Enak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Taliwang dan Kue Dadar Gulung Pisang. Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Kapitan Enak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top