Cara Membuat Pie Gulung Isi Daging Ayam

Cara Membuat Pie Gulung Isi Daging AyamCara Membuat Pie Gulung Isi Daging Ayam. Resep Kue Kering - Pie Gulung Isi Daging Ayam dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Pie Gulung Isi Daging Ayam ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Bubur Ceker Ayam dan Resep Ayam Bakar Kalasan. Simak Cara Membuat Pie Gulung Isi Daging Ayam di bawah ini.
Bahan  Isi:
    250 gr daging ayam giling
    150 gr wortel, iris dadu kecil
    1 bh bawang bombai, cincang kasar
    3 siung bawang putih, iris tipis
    1 sdm kecap manis
    1 sdt garam
    1 sdt merica bubuk

Kulit:

    150 gr mentega/margarin
    2 btr telur ayam
    350 gr tepung terigu
    75 gr gula halus
    2 sdm susu bubuk
    200 cc air es
    1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan pie

Cara Membuat Pie Gulung Isi Daging Ayam  :

Untuk Isi: 
tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kecap manis, garam, dan merica. Tumis hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Untuk kulit: 
campur mentega, telur dan tepung terigu. Aduk rata dengan menggunakan jari-jari tangan. Tambahkan gula halus dan susu bubuk. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Gilas adonan dan pipihkan memanjang.

Taruh bahan isi di atas adonan kulit tadi. Lipat sisi-sisi adonan dan kemudian gulung. Lalu poles gulungan pie tadi dengan telur.

Panggang dalam oven hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan potong sesuai selera seperti melintang/serong.

Sajikan selagi panas untuk sajian sore hari sebagai teman minum teh dan kopi.

Untuk 6 porsi 
 
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Pie Gulung Isi Daging Ayam, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Taliwang dan Kue Dadar Gulung Pisang. Selamat mencoba Cara Membuat Pie Gulung Isi Daging Ayam
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top