Cara Membuat Kue Karamel Cake

Cara Membuat Kue Karamel Cake. Resep Kue Kering - Kue Karamel Cake dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Kue Karamel Cake ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Bubur Ceker Ayam dan Resep Ayam Bakar Kalasan. Simak Cara Membuat Kue Karamel Cake di bawah ini.

Bahan Karamel :
200 gr gula pasir
200 ml air hangat

Bahan cake :
125 gr margarine
3 butir telur, kocok lepas
2
5 gr gula pasir (bunda gak pakai lagi)

1/4 kaleng Susu Kental Manis (90 GR)

100 gr tepung terigu

12,5 gr maizena (bunda gak pakai maizena, tapi terigunya jadi 110 gr)

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt baking powder


Cara Membuat Kue Karamel Cake : 

  1. Karamel, gosongkan gula pasir dengan api kecil, aduk sampai gula larut, tuang air, aduk sampai gula larut semua. Dinginkan.
  2. Cake, aduk-aduk margarin dan Susu kental manis sampai lembut (menggunakan baloon whisk), tambahkan telur, aduk rata,
  3. tuang karamel yang sudah suhu ruang, aduk rata.
  4. Masukkan terigu, Baking Powder dan Soda Kue sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Siapkan double pan, oles dengan margarin, taburi terigu, tuang adonan. Rapatkan double pan.
  6. masak dengan api kecillll (kira-kira 15 menit, 10 menit buka tutupnya, karena ada beberapa uap air yang turun) jadi cakenya keliatan basah,
  7. supaya agak kering, maka 5 menit terakhir saya masak dengan keadaan double pan terbuka.
Tips :
Semakin kecil api dan lamanya memanggang, akan membuat cake semakin bersarang.
bagian bawah cake saya agak hitam, tapi gak ada rasa pahit atau gosong, juga tidak berkerak (menebal) layaknya menggunakan loyang dan dioven. 

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Karamel Cake, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Taliwang dan Kue Dadar Gulung Pisang. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Karamel Cake
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top