Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Empuk

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus EmpukCara Membuat Bolu Pisang Kukus Empuk. Resep Kue Kering - Bolu Pisang Kukus Empuk dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Empuk ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Bubur Ceker Ayam dan Resep Ayam Bakar Kalasan. Simak Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Empuk di bawah ini.

Bahan :
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder

sdt garam

125 gr mentega/margarin

110 gr brown sugar

2 butir telur, kocok lepas

450 – 500 gr pisang ambon matang, haluskan


Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Empuk :
  1. Panaskan oven hingga suhu 175 C. Olesi loyang loaf dengan mentega, sisihkan.
  2. Dalam mangkuk besar, campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan
  3.  Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut, lalu masukkan telur dan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tuang campuran tepung, aduk rata. Tidak perlu mengaduknya terlalu lama, cukup sampai semua bahan tercampur rata saja.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang telah dioleskan mentega. Panggang selama 60 menit hingga matang. Lakukan test tusuk untuk mengetahui kematangan kue, yaitu jika bagian tengah kue ditusuk dengan lidi, tidak ada sisa adonan yang menempel.
  5. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin selama 10 menit lalu keluarkan dari dalam loyang, taruh di atas rak kawat. Potong-potong sebelum disajikan 
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Empuk, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Taliwang dan Kue Dadar Gulung Pisang. Selamat mencoba Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Empuk
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top