Cara Membuat Bolu Cokelat Kacang Merah

Cara Membuat Bolu Cokelat Kacang Merah. Resep Kue Kering - Bolu Cokelat Kacang Merah dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Bolu Cokelat Kacang Merah ini memang sebenarnya sangat mudah. Tak Kalah Enak resep sebelumnya yaitu Resep Bubur Ceker Ayam dan Resep Ayam Bakar Kalasan. Simak Cara Membuat Bolu Cokelat Kacang Merah di bawah ini.

Cara Membuat Bolu Cokelat Kacang MerahBahan :
200 gram margarin
75 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
4 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
75 ml santan kental instan
50 gram kacang merah kering, direbus, dicincang kasar
4 putir telur
75 gram gula pasir

Cara Membuat Bolu Cokelat Kacang Merah : 

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. tambahkan cokelat masak pekat. kocok rata
  2. Masukkan kuning telur. kocok rata. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan. masukkan kacang merah. aduk rata. sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan
  5. Tuang ke loyang tulban polos diamater 22 centi meter yang dioles tipis dengan margarin.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  7. Sajikan
Porsi untuk 16 potong 
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bolu Cokelat Kacang Merah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Taliwang dan Kue Dadar Gulung Pisang. Selamat mencoba Cara Membuat Bolu Cokelat Kacang Merah
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top