Resep Telur Puyuh Sate

Resep Telur Puyuh Sate. Resep Kue Kering - Jamur Krispi dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Membuat Resep Telur Puyuh Sate ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.
 
Resep Telur Puyuh Sate

Bahan :
- Telur puyuh 24 butir -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memrakan -
- Air asam 1 sdt -
- Daun jati/kulit bawang merah/daun jambu biji secukupnya -
- Air 500 ml -

Bumbu halus :
- Baang merah 6 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula merah 50 gram, sisir -

Cara Membuat Telur Puyuh Sate:
1. Masukkan puyuh dan air dalam panci, rebus hingga puyuh matang selama 5 menit. Angkat.
2. Tekan dan retakkan cangkang puyuh agar membentuk motif.
3. Masukkan kembali puyuh dalam panci.
4. Tambahkan bumbu halus dan bahan lainnya. Rebus di atas api kecil hingga telur bermotif dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
5. Kupas puyuh. Tancapkan 3 butir telur dengan tusuk sate. Sajikan.

Untuk 8 tusuk

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Telur Puyuh Sate, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO RESEP MEMBUAT ABON SAPI dan RESEP MIE AYAM KEJU. Selamat mencoba Resep Telur Puyuh Sate
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top