Resep Masakan Daging Bumbu Bacem

Resep Masakan Daging Bumbu Bacem. Resep Kue Kering - Daging Bumbu Bacem dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Membuat Resep Masakan Daging Bumbu Bacem ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.


Resep Masakan Daging Bumbu Bacem

Bahan :
- Daging sapi 250 gram -
- Madu 50 gram -
- Air/air kelapa 750 ml -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memrakan -
- Minyak goreng 250 ml -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Air asam 1 sdt -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara Membuat Masakan Daging Bumbu Bacem: 
  1. Potong daging arah lawan serat setebal 5 mm - 1 cm. 
  2. Pukul-pukul daging namun jangan sampai hancur.
  3. Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Aduk rata
  4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 8 potong
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Masakan Daging Bumbu Bacem, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO RESEP MEMBUAT ABON SAPI dan RESEP MIE AYAM KEJU. Selamat mencoba Resep Masakan Daging Bumbu Bacem.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top