RESEP KUE KERING

RESEP KUE KERING Resep Kue Kering - Artikel Terbaru Mengenai RESEP KUE KERING dengan bentuk yang sangat indah, praktis, sederhana dan enak. Membuat RESEP KUE KERING ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.

BAHAN ISI :
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 20 gram gula tepung
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 gram margarin
  • 10 gram telur, dikocok lepas
BAHAN KULIT :
  • 180 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
  • 30 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
CARA MEMBUAT KUE KERING  :
  1. Aduk rata bahan isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong 3 cm.
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Beri isi. Pulung panjang 3 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
  5. Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh.
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE KERING, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO RESEP MEMBUAT ABON SAPI dan RESEP MIE AYAM KEJU Selamat mencoba RESEP KUE KERING
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top