Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede. Resep Kue Kering - Artikel Terbaru Mengenai Resep Masakan Kue Kering Kacang yang super enak dengan bentuk yang sangat indah, praktis, sederhana dan enak. 

RESEP KUE KERING KACANG MEDE  Bahan  #Resep Kue Kering:
  • # Sebanyak 250 gram mentega
  • # Sebanyak 100 gram gula halus
  • # Sebanyak 2 butir kuning telur
  • # Sebanyak 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh vanilla essence
  • # Sebanyak 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • # Sebanyak 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • # Sebanyak 1 butir kuning telur untuk memoles
Cara Membuat #Kue Kering Kacang Mede:
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
Baca Juga : Resep Kue Kering Kacang tanah
 
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE KERING KACANG MEDE.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top