RESEP KUE BAWANG LEBARAN

RESEP KUE BAWANG LEBARANResep Kue Kering - Artikel Terbaru Mengenai RESEP KUE BAWANG LEBARAN dengan bentuk yang sangat indah, praktis, sederhana dan enak. Membuat RESEP KUE BAWANG LEBARAN ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan Kue Bawang :
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
CARA MEMBUAT KUE BAWANG LEBARAN:
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau).
  7. Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).
Catatan untuk kue bawang:
  • Agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE BAWANG LEBARAN, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO RESEP MEMBUAT ABON SAPI dan RESEP MIE AYAM KEJU Selamat mencoba RESEP KUE BAWANG LEBARAN
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top