Resep Jamur Tiram Abon Goreng

Resep Jamur Tiram Abon Goreng. Resep Kue Kering - Jamur Krispi dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Resep Jamur Tiram Abon Goreng ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.
Resep Jamur Tiram Abon Goreng

Bahan :
- Jamur tiram sangrai 1 kg -
- Minyak goreng 500 ml -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memrakan -
- Santan 100-250 ml -
- Air secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 7 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukunya -
- Gula pasir 2 sdt -

Cara Membuat Jamur Tiram Abon Goreng:
1. Rebus jamur selama 20 menit, Angkat dan tiriskan.
2. Suwir-suwir.iris tipis jamur. SIsihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil ssekali diaduk hingga kering. Angkat.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya. Dinginkan. Sajikan.

Tips : Untuk mendapatkan abon dengan serat yang halus, giling abon dengan grinder setelah benar-benar dingin.

Untuk 100 gram

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Jamur Tiram Abon Goreng, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO RESEP MEMBUAT ABON SAPI dan RESEP MIE AYAM KEJU. Selamat mencoba Resep Jamur Tiram Abon Goreng
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top