Resep Jamur Krispi Renyah dan Sederhana

Resep Jamur Krispi Renyah dan Sederhana. Resep Kue Kering - Jamur Krispi dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Membuat Resep Jamur Krispi Renyah dan Sederhana ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.

Resep Jamur Krispi Renyah dan Sederhana

Bahan :
- Jamur tiram segar 350 gram, sangi, belah sesuai selera -
- Air es 100 ml -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm -
- Bubmbu perasa sesuai selera (BBQ, Balado, Keju, Pizza, Ayam, dll) secukupnya -
- Mayones 150 ml -
- Saus sambal secukupnya -
- Minyak goreng 1 liter -

Cara membuat Jamur Krispi Renyah dan Sederhana:
1. Campur air, bawang putih dan garam hingga rata.
2. Masukkan jamur, diamkan hingga bumbu meresap 15 menit. Sisihkan.
3. Campur terigu, maizena dan kaldu ayam. Aduk rata.
4. Gulingkan jamur di atas campuran terigu selagi masih basah.
5. Panaskan minyak, goreng jamur hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Masukkan jamur dalam wadah uang ada tutupnya, taburkan bumbu bubuk perasa sesuai selera. Tutup wadah dan kocok hingga rata.
7. Sajikan jamur dengan saus mayones dan saus sambal jikan suka.

Untuk 350 gram

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Jamur Krispi Renyah dan Sederhana, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO RESEP MEMBUAT ABON SAPI dan RESEP MIE AYAM KEJU. Selamat mencoba Resep Jamur Krispi Renyah dan Sederhana
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top