Resep Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar TaliwangResep Ayam Bakar Taliwang. Resep Kue Kering - Ayam Bakar Taliwang dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
  • ½ sdt garam
  • 1.000 ml minyak goreng
  • 150 ml santan kental
  • Bambu atau tusukan besi

Bumbu, haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai mate
  • 5 buah cabai rawit
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt garam

Cara membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. Belah bagian dada ayam & keluarkan sisi perutnya, cuci bersih di bawah air mengalir. Lumuri seluruh bagian ayam dgn garam.
  2. Siapkan bumbu atau tusukan besi, tusuk bagian paha ayam sampai ke sayap. Panaskan minyak di penggorengan datar, goreng ayamm hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  3. Panggang ayam tanpa bumbu sambil sesekali dibalik. Angkat & sisihkan.
  4. Panaskan 5 sdm minyak untuk menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, teruskan memasak hingga santan mendidih dan matang. Angkat.
  5. Pukul ayam hingga memar, tetapi jangan sampai hancur. Oles permukaan ayam dgn bumbu santan yang telah dimasak hingga rata.
  6. Panggang ayam kembali hingga bumbu meresap sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu. Angkat.
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Ayam Bakar Taliwang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Lapis Legit Resep Sup Asam Udang dan RESEP MIE AYAM KEJU. Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Taliwang.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top