Resep Ayam Bakar Kecap

cara membuat ayam bakar kecapResep Ayam Bakar Kecap. Resep Kue Kering - Ayam Bakar Kecap dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Membuat Ayam Bakar Kecap ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.
Bahan-bahan : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam 2 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun jeruk 2 cm jahe 2 sdm kecap manis 2 sdm minyak goreng
Bumbu ayam bakar kecap: 3 cabai merah besar 6 cabai rawit merah 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri, sangrai 3 cm kunyit 1 sdt garam Olesan: 2 sdm margarin, lumerkan 7 sdm kecap manis  

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan. 2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit. 3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat. 4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang ayam hingga berwarna agak gelap, angkat. Sajikan hangat. Untuk: 4 orang
Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Ayam Bakar Kecap, Jika ada luang waktu baca juga Resep Lapis Legit Resep Sup Asam Udang dan RESEP MIE AYAM KEJU. Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Kecap
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top