Resep Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar KalasanResep Ayam Bakar Kalasan. Resep Kue Kering - Ayam Bakar Kalasan dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.
Bahan:
1. 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
2. 3 lembar daun salam
3. 2 cm lengkuas, memarkan
4. 2 batang serai memarkan
5. 50 gram gula merah, sisir
6. 500 cc air santan
7. 250 cc air kelapa
8. Lalapan mentah secukupnya

Bumbu Halus:
1. 7 siung bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 5 butir kemiri
4. 1 sendok makan ketumbar
5. ½ sendok teh jinten
6. Garam secukupnya

Sambal Limau:
1. 6 buah cabai merah
2. ½ sendok the terasi
3. 2 buah jeruk limau
4. ½ sendok teh gula merah
5. Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan:
  1. Masak air santan, air kelapa & bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
  2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
  3. Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau
  4. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah & sambal limau
Untuk 6 orang

Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Ayam Bakar Kalasan, Jika ada luang waktu baca juga Resep Lapis Legit Resep Sup Asam Udang dan RESEP MIE AYAM KEJU. Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Kalasan.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top