Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kecap

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kecap - Sebab Kamu hendak memanggang atau membakar ayam utuh, maka perhatikan bagian-bagian ayam tersebut supaya hendak cepat matang. Seperti bagian sayap. Sebab ukurannya yang kecil dan juga minim daging, maka bagian sayap hendak gampang matang. Sembunyikan ke-2 sayap di bawah dada ayam. Ini untuk mencegah bagian sayap cepat matang dan juga akhirnya gosong, se-belum bagian yang lainnya. 

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kecap

Bahan:
  • # Sebanyak satu ekor #Ayam, dipotong empat bagian
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh air buah jeruk nipis
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh garam
  • # Sebanyak satu sendok teh kecap manis
  • # Sebanyak enam lembar daun buah jeruk, dibuang tulang daunnya
  • # Sebanyak dua batang serai, dimemarkan
  • # Sebanyak tiga sendok makan kecap manis
  • # Sebanyak satu sendok makan saus tomat
  • # Sebanyak 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
  • # Sebanyak delapan butir bawang merah
  • # Sebanyak tiga siung bawang putih
  • # Sebanyak satu cm jahe
  • # Sebanyak enam butir kemiri, disangrai
  • # Sebanyak 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kecap:
  1. Lumuri ayam dengan air buah jeruk nipis, garam dan juga kecap manis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Letakkan ayam di dalam wajan. Tambahkan bumbu halus, daun buah jeruk, serai, kecap manis, dan juga saus tomat.
  3. Tuangkan santan. Aduk rata. Masak seraya sesekali disiram-siram bumbunya hingga matang dan juga meresap. Angkat.
  4. Letakkan ayam di dalam loyang yang telah dialas aluminium foil dan juga dioles margarin.
  5. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius seraya sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang dan juga kecokelatan.

Baca Juga : Resep Ayam Bakar Kecap. Terima kasih
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top