Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem. Resep Kue Kering - Ayam Goreng Bumbu Bacem dengan rasa yang enak, praktis dan sederhana. Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem ini memang sebenarnya sangat mudah. Simak cara pembuatannya di bawah ini.

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem

Bahan-bahan :
- Ayam potong 500 gram.
- Air 500 ml.
- Minyak 300 ml.
- Gula merag 150 gram.

Bumbu- bumbu:
- 6 butir bawang merah yang sudah di iris-iris.
- 1 ruas lengkuas yang sudah di memarkan
- 2 lembar daun salam.
- Gula 1 sdt.
- kecap 1 sdm.

  Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem :
- Didihkan air, setelah mendidih lalu masukan ayam, masak sekitar 10 menit, angkkat dan tiriskan.
- Rebus seluruh bumbu hingga baunya harum da lezat.
- Masukan ayam, sampai airnya meresap seluruh nya.
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang.
- Sajikan.


Admin Resep Kue Kering mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem, Jika ada luang waktu baca juga Resep Lapis Legit Resep Sup Asam Udang dan RESEP MIE AYAM KEJU. Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top