RESEP TUMIS DAGING SAPI OSENG OSENG

Resep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai RESEP TUMIS DAGING SAPI OSENG OSENG.
RESEP TUMIS DAGING SAPI OSENG OSENG

Bahan:
  • -   Daging (tetelan) sapi: 250 gram, dipotong-potong.
  • -   Cabai rawit merah: 100 gram, diiris tipis.
  • -   Cabai rawit hijau: 100 gram.
  • -   Cabai merah keriting: 25 gram.
  • -   Air putih: 300 mililiter.
  • -   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu:
  • -   Jahe: 1 cm, dimemarkan.
  • -   Lengkuas: 1 cm, dimemarkan.
  • -   Daun salam: 1 lembar.
  • -   Bawang merah: 12 siung, diiris tipis.
  • -   Bawang putih: 5 siung, dimemarkan, dicincang sampai halus.
  • -   Saus tiram: 1 sendok teh.
  • -   Garam: secukupnya.
  • -   Lada putih bubuk: secukupnya.
  • -   Gula pasir: secukupnya.
  • -   Kecap manis: 2 sendok makan.
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI OSENG OSENG:
  1. -   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
  2. -   Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan layu.
  3. -   Tambahkan cabai, daun salam, jahe dan lengkuas, tumis sampai layu dab harum.
  4. -   Masukkan daging (tetelan) sapi, tumis sampai berubah warna.
  5. -   Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, tumis sampai tercampur rata.
  6. -   Tuangkan air putih, masak dengan api kecil sampai meresap dan matang, matikan api kompornya.
  7. -   Pindah ke wadah saji, oseng-oseng mercon siap dihidangkan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP TUMIS DAGING SAPI OSENG OSENG, Jika ada luang waktu baca juga Resep IndoMie Goreng Bumbu Ebi Pedas, Resep Kari Kambing dan Resep Kue Nastar
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Daging
Back To Top