Resep Cara Membuat Kue Tepung Beras Kering


Resep Cara Membuat Kue Tepung Beras Kering adalah sajian terbaru dari Blog Resep Masakan Nusantara. Beras adalah salah satu makanan pokok masyarakat indonesia. Akan tetapi selain untuk nasi, Beras juga dapat dibuat menjadi kue, Kue Tepung Beras Kering contohnya. 

Disisi lain, ada juga jenis kue lain yang tidak berbahan beras, seperti Resep Bolu Panggang Sederhana dan Bolu Kukus Warna Warni. Untuk membuat jenis kue dari beras cukup mudah, Simak cara pembuatannya di bawah ini.

RESEP KUE KERING TEPUNG BERAS 
Bahan :
- Sebanyak 150 gram margarin -
- Sebanyak 125 gram tepung gula -
- Sebanyak 1 butir telur, dikocok lepas -
- Sebanyak 175 gram tepung terigu -
- Sebanyak 125 gram tepung beras -
- Sebanyak 1 sdt air jeruk lemon -
- Sebanyak 1 sdt kulit jeruk lemon -
- Sebanyak 25 gram rice crispy, diremas-remas -

Glasur Jeruk :
- Sebanyak 1/2 putih telur -
- Sebanyak 100 gram tepung gula -
- Sebanyak 1 sdt air jeruk -
- Sebanyak 3 tetes warna kuning -
- Sebanyak 1/8 sdt esen lemon -

Cara Membuat Kue Tepung Beras Kering :
  1. Langkah yang pertama, Kocok margarin dan juga tepung gula selama 30 menit. Masukkan telor, kocok rata. 
  2. Selanjutnya, Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk sampai rata.
  3. Berikutnya, Masukkan air buah jeruk dan juga kulit buah jeruk. Aduk kembali.
  4. Tambahkan rice crispy. Aduk sampai rata.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak oval. Oven 30 menit hingga jadi matang.
  6. Hias dengan glasur buah jeruk. 
  7. Glasur: kocok putih telor hingga menjadi setengah mengembang. Masukkan tepung gula dan juga air buah jeruk, seraya terus dikocok mengambang. Tambahkan pewarna kuning dan juga esen lemon. Aduk rata.
Untuk 500 gram

Demikian Resep Cara Membuat Kue Tepung Beras Kering. Baca juga Resep Dadar Gulung Pisang Coklat Keju. Terima kasih
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top