Resep Kue Apem | Cara Membuat Kue Apem Khas Jawa

Resep Kue Apem | Cara Membuat Kue Apem Khas JawaResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Resep Kue Apem | Cara Membuat Kue Apem Khas Jawa

Bahan kering:
-   Tepung beras: 0,25 kilogram.
-   Tepung sagu: 100 gram.
-   Gula pasir: 175 gram.
-   Ragi bubuk (instan): 0,5 bungkus kecil.
-   Garam: 1,25 sendok teh.

Bahan basah:
-   Santan: 400 mililiter yang dibuat dari 1 butir kelapa.
-   Telur ayam: 1 butir.

Cara Membuat Kue Apem Khas Jawa :
  1. Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.\
  2. Sedikit demi sedikit sambil diuleni, tuangkan santan sampai gula pasir menjadi larut dan membentuk adonan.
  3. Sambil ditepuk-tepuk, taungkan santan hingga habis.
  4. Tambahkan telur ayam, diuleni sampai tercampur rata, diamkan selama 1 jam.
  5. Panaskan wajan yang akan digunakan sebagai cetakan sekaligus alat untuk memasak apem secukupnya (gunakan api kecil supaya matang merata).
  6. Tuangkan adonan ke dalam wajan, masak sampai setengah matang, balik. Panggang hingga matang sempurna, angkat.
  7. Letakkan di wadah saji, kue apem sederhana khas Jawa siap dihidangkan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbCara Membuat Kue Apem Khas JawaCara Membuat Cumi Cumi Goreng Tepung, Jika ada luang waktu baca juga Resep IndoMie Goreng Bumbu Ebi Pedas, Resep Kari Kambing dan Resep Kue Nastar. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Apem Khas Jawa
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top