CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO

cara membuat puding buah campurResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO.
Bahan :
  • 550 ml air putih
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 300 gram buah kalengan, ditiriskan atau jika tidak memakai buah kalengan dapat menggunakan buah segar dipotong sesuai selera
  • 550 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 100 gram gula pasir 
  • esens stroberi atau rasa buah yang lain sesuai selera secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO :
  1. masak air, agar-agar merah/putih (salah satu) dan gula pasir sampai mendidih lalu angkat dan masukan buah kalengan/buah segar yang telah dipotong-potong sesuai selera secukupnya kemudian diaduk hingga rata lalu tuangkan kedalam cetakan sampai separuh cetakan dan biarkan sampai membeku, sisihkan terlebih dahulu.
  2. masak susu cair, agar-agar (yang tersisa) dan gula pasirsampai mendidih lalu angkat. Tambahkan esens stroberi atau rasa buah yang lain sesuai selera dan diaduk rata kemudian tuangkan keatas puding buah, simpan dalam lemari pendingin sampai membeku, angkat dan siap untuk disajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO, Jika ada luang waktu baca juga Resep IndoMie Goreng Bumbu Ebi Pedas, Resep Kari Kambing dan Resep Kue Nastar. Selamat mencoba CARA MEMBUAT PUDING BUAH GADO GADO
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top