Cara Membuat Kue Putu Gula Merah

Cara Membuat Kue Putu Gula Merah Resep Masakan - Artikel Terbaru MengenaiCara Membuat Kue Putu Gula Merah 
Bahan kering:
-   Tepung beras: 50 gram.
-   Tepung terigu protein sedang: 100 gram.
-   Kelapa parut: 150 gram.
-   Garam: 0,5 sendok teh. 0,25 sendok teh digunakan untuk campuran kelapa parut, sedangkan sisanya untuk adonan putu ayu.
-   Gula merah: 75 gram, disisir, kemudian dicincang hingga halus.
-   Gula pasir: 25 gram.

Bahan basah:
-   Tepur ayam: 3 butir.
-   Emulsifier: 1 sendok teh.
-   Santan: 100 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.

Cara Membuat Kue Putu Gula Merah : 
  1. Masukkan kelapa parut dan garam ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
  2. Ambil secukupnya, masukkan ke dalam cetakan hingga 0,25 tinggi cetakan, tekan sampai cukup padat, sisihkan.
  3. Kecuali, santan, tepung beras dan tepung terigu, masukkan semua bahan kering dan bahan basah yang belum digunakan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
  4. Sedikit demi sedikit, masukkan tepung terigu, tepung beras dan santan secara bergantian sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata dan menjadi adonan putu ayu yang cukup kental.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang tadi sudah diisi kelapa parut.
  6. Kukus dengan panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan sampai matang (selama 10 menit) dengan menggunakan api sedang, angkat.
  7. Lepaskan dari cetakan, letakkan di wadah saji, kue putu ayu gula merah yang enak dan lembut berbentu piring ini siap dihidangkan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Putu Gula Merah , Jika ada luang waktu baca juga Resep IndoMie Goreng Bumbu Ebi Pedas, Resep Kari Kambing dan Resep Kue Nastar. Selamat mencoba CCara Membuat Kue Putu Gula Merah
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top