Resep Kue Lapis Legit Enak

Resep Kue Lapis Legit Enak adalah salah 1 jajanan pasar yang lumayan populer dan juga banyak peminatnya. Banyak sekali variasi dari resep kue basah ini yang banyak di jumpai di pasar ataupun toko kue, seperti Kue Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis Legit ataupun yang lainnya. Untuk kali ini, kita mau mengulas cara membikin Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak yang gampang dan juga cepat seperti donat kentang. Selain bahan bahan yang diperlukan dalam prosedur pembuatannya gampang di dapat, tool tool yang diperlukan pun tidak kebanyakan dan juga umumnya telah kita pakai sehari sehari untuk membuat masakan di rumah.

Dikutip dari Aktual.ID Bahwa Selain warnanya yang me-narik dan juga harganya lumayan murah, Resep Kue Tradisional ini jua populer hendak kehalusan dan juga kelezatan cita rasanya. Tidak cuma cocok untuk manusia dewasa, anak anak pun banyak yang menyenangi salah 1 jajanan kue basah yang banyak di jual di abang sayur keliling ataupun warung warung dekat rumah. Namun, seperti jajanan tradisional lainnya, kue Lapis yang jua ter-masuk menuju dalam kategori kue basah ini tidak mempunya umur yang lama. Umumnya dalam satu hari, kue ini telah tidak layak untuk di makan dan juga cita rasanya pun telah berubah. Jadi apabila kawan kawan berencana untuk membikin nya untuk kosumsi sendiri, sebaiknya dihitung dengan pas berapa potong kue nanti yang sanggup dihabiskan sehingga tidak ada kue yang dibuang.

CARA MEMBUAT KUE LAPIS BERAS LEGIT ENAK 
Bahan kering Kue Lapis Legit :
  • - Tepung beras: Sebanyak 275 gram.
  • - Tepung sagu ataupun tepung tapioka: Sebanyak 75 gram.
  • - Gula pasir: Sebanyak 300 gram.
  • - Garam: Sebanyak 0, lima sendok teh.
Bahan basah Kue Lapis Legit :
  • - Santan: Sebanyak satu liter yang dibuat dari 1 butir kelapa.
  • - Duan pandan: Sebanyak tiga lembar.
  • - Pewarna makanan: secukupnya, warna hijau.
CARA MEMBIKIN KUE LAPIS BERAS LEGIT ENAK:
  1. - Tuangkan santan menuju dalam panci.
  2. - Tambahkan daun pandan dan juga garam, masak seraya diaduk pelan pelan hingga mendidih, matikan api kompornya.
  3. - Panaskan panci yang hendak dipakai untuk mengukus dan juga loyang anti panas (olesi minyak sayur).
  4. - Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan juga gula pasir menuju dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
  5. - Tuangkan santan yang tadi telah dimasak, sedikit demi sedikit seraya diaduk hingga larut dan juga mem-bentuk adonan kental.
  6. - Bagi adonan kental tersebut men-jadi dua bagian. Satu bagian beri pewarna makanan.
  7. - Tuangkan salah 1 adonan cair menuju dalam loyang setinggi 1/16 tinggi loyang, kukus hingga mengeras.
  8. - Tuangkan lagi adonan warna yang berlainan, kukus kembali hingga mengeras. Kerjakan langkah ini berulang kali hingga adonan habis.
  9. - Terakhir, kukus hingga 30 menit agar matang sempurna, angkat, potong dengan bentuk dan juga ukuran bersesuaian selera.
  10. - Letakkan di wadah saji, kue lapis tepung beras legit siap menggoda selera Kamu.
Baca Juga : Resep Kue Pie Susu Keju

Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Lapis Legit Enak, Jika ada luang waktu baca juga Resep IndoMie Goreng Bumbu Ebi Pedas, Resep Kari Kambing dan Resep Kue Nastar.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top