Cara Membuat Jamur Tumis Kaldu Tiram

Cara Membuat Jamur Tumis Kaldu TiramResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Jamur Tumis Kaldu Tiram.
 
 Bahan:
-   Jamur tiram: 150 gram, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
-   Jamur kancing: 150 gram, masing-masing dibelah menjadi 4 bagian.
-   Air kaldu : 150 mililiter.
-   Tepung maizena: 1 sendok teh, larutkan dengan 2 sendok teh air putih.
-   Cabai merah keriting: 1 buah, diiris tips, serong.
-   Cabai rawit merah: 2 buah, diiris tipis.
-   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
 
Bumbu:
-   Saus tiram: 2 sendok makan.
-   Bawang putih: 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian cincang hingga halus.
-   Bawang bombay: 0,5 siung. diiris memanjang.
-   Garam: secukupnya.
-   Gula pasir: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.

Cara Membuat Jamur Tumis Kaldu Tiram :
-   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
-   Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
-   Tambahkan cabai rawit merah dan cabai merah keriting, tumis hingga layu,
-   Masukkan jamur tiram dan jamur kancing, tumis hingga tercampur rata.
-   Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
-   Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai semua bahan matang.
-   Tuangkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental, matikan api kompornya.
-   Pindah ke piring saji, tumis jamur saus tiram enak siap dihidangkan.
 
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Jamur Tumis Kaldu Tiram, Jika ada luang waktu baca juga Resep IndoMie Goreng Bumbu Ebi Pedas, Resep Kari Kambing dan Resep Kue Nastar. Selamat mencoba Cara Membuat Jamur Tumis Kaldu Tiram.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top