Cara Membuat Cumi Cumi Goreng Tepung

Cara Membuat Cumi Cumi Goreng TepungResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Cumi Cumi Goreng Tepung.

Bahan dan bumbu utama:
-   Ikan cumi: 500 gram, potong bentuk cincin.
-   Bawang putih: 2 siung, dihaluskan.
-   Garam: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.
-   Minyak wijen: 0,5 sendok teh.
-   Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.

Bahan untuk pencelup:
-   Tepung terigu: 100 gram.
-   Bawang putih:  2 siung dihaluskan.
-   Garam: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.
-   Gula pasir: secukupnya.
-   Baking powder: 0,5 sendok teh.
-   Air es: 200 mililiter.
 
Bahan pelapis:
-   Tepung terigu: 300 gram.
-   Tepung sagu: 2 sendok makan.
-   Kaldu bubuk (instan): 1 sendok teh.
-   Garam: secukupnya.

Cara membuat:
-   Masukkan semua bahan pelapis ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
-   Masukkan bawang putih pada bahan dan bumbu utama, garam, lada putih bubuk dan minyak wijen ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
-   Tambahkan ikan cumi yang sudah dipotong bentuk cincin, aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 15 menit.
-   Sembari menunggu, larutkan semua bahan untuk pencelup.
-   Panaskan minyak goreng.
-   Celupkan ikan cumi ke dalam bahan pencelup, angkat.
-   Balur dengan bahan pelapis, angkat, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, tiriskan.
-   Letakkan pada piring saji, cumi goreng tepung yang cripsy siap dihidangkan
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Cumi Cumi Goreng Tepung, Jika ada luang waktu baca juga Resep IndoMie Goreng Bumbu Ebi Pedas, Resep Kari Kambing dan Resep Kue Nastar. Selamat mencoba Cara Membuat Cumi Cumi Goreng Tepung
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top