RESEP SELAI KACANG | CARA MEMBUAT SELAI KACANG TANAH

RESEP SELAI KACANG | CARA MEMBUAT SELAI KACANG TANAHResep Masakan - Artikel Terbaru Mengenai RESEP SELAI KACANG | CARA MEMBUAT SELAI KACANG TANAH.

Bahan dan Alat yang dibutuhkan :
  • 2 cangkir kacang dikupas
  • 1 sampai 2 sdm. minyak
  • Blender atau food processor
  • Mangkuk
  • Spatula
  • Garpu
Cara membuat Selai Kacang Tanah :
  1. Tuang 2 cangkir kacang tanah ke dalam blender atau food processor. Blender selama kurang lebih 2-3 menit. Kacang tanah harus diblender sampai halus dan menggumpal.
  2. Bersihkan sisi dalam blender dengan spatula untuk memasukkan lagi kacang yang belum halus, kemudian haluskan kembali kacang sampai Anda mendapatkan konsistensi dan kehalusan yang diinginkan.
  3. Tuang kacang yang sudah diblender ke dalam mangkuk, tambahkan minyak. Anda bisa memilih minyak yang ingin digunakan, bisa minyak kacang tanah, bunga matahari, canola, atau minyak jagung.Campur minyak dan kacang yang sudah diblender dengan garpu.
  4. Tambahkan sedikit garam dan rasa yang Anda inginkan. Untuk mendapatkan rasa manis, Anda dapat menambahkan madu, gula, coklat putih, coklat hitam, coklat susu, atau sirup maple.
Tips SELAI KACANG | CARA MEMBUAT SELAI KACANG TANAH:
  1. Penambahan kayu manis atau bubuk cabe akan membuat selai kacang menjadi lebih gurih.
  2. Pilihan lain untuk menambah rasa gurih pada selai kacang diantaranya adalah goreng bawang, jahe, dan seledri.
  3. Setelah memilih penambah rasa yang Anda inginkan aduk rata selai kacang dengan garpu atau spatula.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP SELAI KACANG | CARA MEMBUAT SELAI KACANG TANAH, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Ringan Praktis Kue Lidah Kucing dan Resep Daging Sapi Goreng
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top