Cara Membuat Tumis Udang Yang Enak

Cara Membuat Tumis Udang Yang Enak - Resep tumis udang yang satu ini lumayan spesil. Pasalnya, selain cita rasanya yang enak menggoda selera, resep masakan khas Indonesia yang dimasak dengan cara kreatif ini jua lumayan sederhana untuk diaplikasikan. Sekadar saran bila suka sayur, Kamu boleh menambah aneka sayuran bersesuaian selera

Udang Atau Pun Pepes Udang juga adalah salah 1 bahan masakan yang men-jadi favorit di masyarakat Indonesia. Meski ada sejumlah manusia yang alergi terhadap bahan seafood yang satu ini, tetap saja permintaan udang di pasar lumayan tinggi. Bisa jadi selain cita rasanya yang enak, jua kaya hendak protein yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Sehingga udang men-jadi salah 1 bahan dasar favorit satu buah resep masakan.


Bahan:
  • - Udang: 300 gram kupas, kerat punggungnya.
  • - Larutan air asam Jawa: satu sedok teh.
  • - Tomat: satu buah, potong dengan bentuk dan juga ukuran bersesuaian selera.
  • - Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.
  • - Cabe merah keriting: empat buah, iris tipis, serong.
  • - Cabai rawit merah: enam buah, iris tipis, serong.
  • - Daun bawang: satu utas, iris tipis.
  • - Mentega ataupun margarin: secukupanya untuk menumis.
Bumbu:
  • - Bawang putih: tiga siung, dimemarkan, lalu dicincang sammpai halus.
  • - Bawang merah: enam siung, iris tipis.
  • - Daun salam: satu lemabar.
  • - Lengkuas: seukuran satu ruas jari kelingking.
  • - Jahe: seukuran satu ruas ibu jari.
  • - Kecap manis: dua sendaok makan.
  • - Kecap asin: satu sendok teh.
  • - Garam: secukupnya.
  • - Tomat seadanya saja
  • - Gula pasir: secukupanya.
  • - Lada putih bubuk: secukupnya.
Tips:
  • - Setela dicuci bersih, balur udang dengan air buah jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
  • - Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara Membuat Tumis Udang Yang Enak
  1. - Panaskan minyak sayur dan juga mentega ataupun margarin untuk menumis.
  2. - Tumis bawang putih dan juga bawang merah hingga harum.
  3. - Tambahkan tomat, cabai merah keriting, dan juga cabai rawit merah, tumis hingga layu.
  4. - Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  5. - Masukkan daun salam, jahe, dan juga lengkuas, tumis hingga harum.
  6. - Tambahkan seluruh bahan dan juga bumbu yang belum digunakan, masak seraya diaduk hingga udang matang, matikan api kompornya.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Tumis Udang Bengkuang, Jika ada luang waktu baca juga RESEP KUE TELUR GABUS dan CARA MEMBUAT KUE LIDAH KUCING NANGKA
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Udang
Back To Top