Cara Membuat Pepes Udang Kelapa

Cara Membuat Pepes Udang Kelapa - Udang memang selalau dijadikan selaku alternatif dalam membuat masakan. Seafood yang satu ini amat gampang untuk dibuat men-jadi beragam macam masakan enak. Untuk membuat masakan udang, sebenarnya tidak memerlukan bumbu yang kebanyakan sebab udang telah memiliki rasa yang enak dan juga gurih walaupun belum diberi bumbu apapun. Untuk membuat masakan yang berbahan dasar udang bisa jadi cuma memerlukan bumbu yang telah tersedia didapur kamu. Walaupun terdapat sejumlah cara untuk mengolah udang, contohnya seperti goreng, ditumis ataupun dibuat men-jadi masakan lainnya. Namun kali ini udang hendak kita buat men-jadi satu buah makanan enak berupa pepes udang pedas nikmat. Pepes udang dapat dijadikan selaku lauk tambahan dalam keluarga kamu. Udang banyak terdapat dipasaran sehingga kamu tidak sulit untuk mendapatkannya. baiklah, dibawah ini adalah salah 1 cara untuk mengolah udang dengan cara dipepes.

Sama halnya dengan Bakso Udang, Untuk jenis makanan yang satu ini memiliki rasa yang amat gurih yaitu makanan yang berbahan dasar udang dipadukan dengan kelapa parut. Gurihnya masakan ini dapat menjadikan perut keroncongan dan juga mau cepat-cepat menikmatinya. Pepes udang kelapa amat cocok dijadikan selaku lauk kepada ketika makan. Jenis makanan ini banyak di-sukai oleh seluruh manusia. Walaupun jarang terdapat diwarung-warung makan, namun tidak boleh hawatir kamu dapat membikin pepes udang kelapa dirumah sendiri. Selain prosedur dan juga cara pembuatannya amat gampang, jenis seafood yang satu ini gampang untuk kita dapatkan sebab banyak tersedia dipasaran meski memang harganya sedikit mahal.
Cara Membuat Pepes Udang Kelapa
Bahan :

  • # Sebanyak 500 gram udang, bersihkan
  • # Sebanyak 1/2 butir kelapa, parut
  • # Sebanyak 1 butir telur, kocok
  • # Sebanyak 2 sdm minyak goreng
Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus Bumbu :
  • # Sebanyak 8 siung bawang merah
  • # Sebanyak 3 siung bawang putih
  • # Sebanyak 6 buah cabai merah
  • # Sebanyak 1 ruas kunyit
  • # Sebanyak 3 buah belimbing wuluh, iris serong tipis
  • # Sebanyak 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • # Sebanyak 1 sdt garam
Cara Membuat Pepes Udang Kelapa Parut :
  1. - Haluskanlah bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit.
  2. - Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
  3. - Campurkanlah udang, kelapa parut, telur kocok, belimbing wuluh, daun kunyit, bumbu halus dan garam, aduk rata.
  4. - Letakkanlah dua sendok makan adonan diatas selembar daun pisang, bungkus, bentuk lontong sambil dirapatkan, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  5. - Kukuskanlah selama 15 menit, lalu kecilkanlah api, kukus lagi selama 5 menit.
  6. - Angkat dan sajikanlah.
Baca Juga : Cara Membuat Nasi Goreng Jawa Sederhana 


Pilihlah jenis udang yang benar-benar masih segar dan juga tidak bau untuk resep dan juga Cara Membuat Pepes Udang Kelapa. Agar cita rasanya lebih enak dan juga sedap jua tidak ada bau yang tidak sedap ketika kita memakannya.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Udang
Back To Top